г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
12 мая 2021, 14:53

ВОЖАТСКИЙ КРУГ 2021

C 29 апреля по 1 мая в городе Пермь, на базе лагеря «Новое поколение» прошла VII Всероссийская пермская встреча «Вожатский круг», в которой мне во 2 раз довелось принять участие.

Я садился в поезд и думал, как же здорово, что наконец-то крупные мероприятия возвращаются в нашу жизнь. И пока поезд убаюкивающе стучал колесами по необъятной ночной дороге, несущей меня в вожатские будни, я вспоминал, чем мне запомнился «Вожатский круг» 2019 года.

Отличный лагерь, новые знакомые, обмен опытом и сувенирами... Ночные беседы о жизни, разных курьезных ситуациях в лагере, о будущем лете в конце концов... И знаете что? Не хватило. Не хватило тогда этих трех дней. Наверное поэтому я поехал еще раз, но уже не только послушать других, но и рассказать максимум о том, что знаю и умею сам.

Вот поезд подъехал, делегации погрузились в автобус и начались эти трое суток без сна (спойлер: это преувеличение. Я, конечно же, спал.)

День 1

Множество новых знакомств, и новых фишечек с самого утра! Я был в команде старших вожатых и методистов. Команда интересная и разнообразная. Далее было открытие, где нам представили спикеров, к которым мы и пришли сразу после обеда. Я был на МК от Ольги Георгиевны Миронец по конструированию смены. Еще раз убедился, что стал хорошо разбираться в этой теме. После ужина в актовом зале начался вожатский капустник, где и командоры «Нового поколения», и делегации поработали на славу! Динамично и ярко! Вечером была свечка-огонёк и супер окончание 1 дня - Квартирник!

День 2

Утро началось с Новопоколенского «разбудильника», который задал настрой всему дню. Станцевав несколько массовых танцев, мы отправились на завтрак, а затем на новые МК. В этот раз я решил узнать историю квестов в России, а так же добавить в свои задумки чего-то нового, поэтому мой выбор пал на МК Юсуповой Елены Борисовны: Ноу-хау квесты в детском лагере. Информация точно пригодится! Наработки уже есть :)
Затем обед и короткая прогулка до Камы.
Вечером — огромный вожатский костер, лагерные истории, стихи, песни и грустное чувство, что скоро уже отправляться домой…

День 3

После «разбудильника» и завтрака мы отправились на спортивную площадку, где проходили различные виды необычного спорта. Тут тебе и пинг-понг через табуретку, и квиддич, и спортивная зумба! Что тут говорить, пришлось испробовать все!

Из-за сильных ветров, которые были на всем Урале, в лагере отключилось электричество! Хотя сильно это нам не помешало. Все вожатые и так были максимально заряженные.
После обеда я проводил свой МК под названием «Креативный прыжок» для всех желающих, которых набралась целая игровая комната! Мастер-класс прошел энергично и полезно. После кратенькой теории ребята выполняли несложные упражнения на тренировку своего мозга, обзывали предметы на славянский мотив, а также придумывали своих собственных животных. Жюри, которое оценивало все МК от участников, были в восторге настолько, что на закрытии «Вожатского круга» я получил почетный кубок «Эксперта»!!!

Конечно жаль, но мне опять не хватило! :)
Ждем 2022 год! Надеюсь, что поеду уже официальным спикером, ведь теперь уже нужно рассказывать об опыте нашего региона всем!
До новых встреч!

Яндекс.Метрика