г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
19 марта 2021, 11:12

Кузнецова выступила за создание круглогодичных детских лагерей в РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова выступила за принятие в России программы строительства круглогодичных детских лагерей. Она отметила, что поддерживает тему нацпроекта или федеральной целевой программы по поддержке лагерей, уточнив, что речь идет о "жизненно важном вопросе". 

"За прошлое лето столько погибших детей у нас было, не охваченных летним отдыхом. Здесь вопрос не в том, чтобы они оздоровились, выехали куда-то, здесь вопрос жизни", - отметила Кузнецова в ходе личного приема граждан в Иркутске.

Она прояснила, что речь необходимо вести о строительстве новых лагерей ввиду того, что инфраструктура тех, что уже есть, устарела и не соответствует современным требованиям.

Как считает Кузнецова, средства на данную программу необходимо выделять в том числе и из федерального бюджета, поскольку региональные бюджеты самостоятельно не смогут выделить необходимые на это средства в нужном объеме.

Заместитель председателя думы города Усолье-Сибирское и директор местного детского дома творчества Федор Аникеев-Борн, который выступил с предложением о программе круглогодичных детских лагерей в РФ, заметил, что в Иркутской области все 54 стационарных лагеря были построены не позднее 60-х годов ХХ века.

Региональные власти оказывают поддержку этим лагерям, и с 2012-го по 2020 год на нее было направлено 207 миллионов рублей, однако для того, чтобы полномасштабно охватить детей оздоровительной кампанией, этого недостаточно, заметил Аникеев-Борн, слова которого приводит ТАСС.

Источник информации: Ren.tv. Новости
Яндекс.Метрика