г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
16 марта 2021, 12:48

Отделение РДШ Свердловской области провело классную встречу с председателем волонтёров медиков

3 марта состоялась Классная встреча в онлайн-формате, где гостем стал председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» - Павел Олегович Савчук, который максимально подробно рассказал о деятельности волонтёров-медиков, о том, как добиваться целей и правильно распределять свои силы. Организатором встречи стала 1 школа г. Артемовский. На классной встрече с Павлом Савчуком обсуждали трудности волонтёрского движения в связи с пандемией, становление всероссийского проекта и опыт организации движения в маленьком населённом пункте.


Павел рассказал о том, как масштабировался проект волонтеров медиков от общественного движения Московской области до Всероссийского проекта, и о своём карьерном росте в нём. Масштабировалась не только география проекта, но и сферы деятельности. Так, к первоначальному виду деятельности - Волонтёрской помощи медицинским организациям добавились: популяризация здорового образа жизни, популяризация донорства, обучение первой помощи, сопровождение спортивных и массовых мероприятий, а также много специальных проектов.
«Добровольцем в сфере здравоохранения может стать каждым!» Кто такие волонтёры-медики? - это волонтёры, которые желают помогать людям. Волонтёры, рискующие своим здоровьем. Это личности, спасающие жизни людей.
На Классной встрече Павел Олегович не только рассказал о деятельности волонтёров-медиков, но и дал понять, что каждый желающий может попробовать себя в данном направлении. Павел рассказал о влиянии пандемии на деятельность волонтеров. Стало требоваться особенно много помощи по всем проектам и направлениям. Участники движения наравне с медиками работали в красной зоне во время сложных периодов. Теперь предстоит работа по просвещению населения в вопросах вакцинации.
На Классной встрече Павел Олегович дал множество советов по созданию школьных отрядов волонтёров-медиков, рассказал о сущности их деятельности: «Волонтёры-медики не просто посещают больницы, но и помогают сотрудникам и поддерживают больных и рабочих. В период пандемии Волонтёры-медики приложили немало усилий для того, чтобы максимально постараться спасти жизни людей, помогли организовать самоизоляцию людям, тем самым создавая безопасное благоприятное положение для людей, которые нуждаются в помощи». Также Павел поделился планами и целями организации на ближайшие 5 лет: увеличение количества школьных волонтёрских отрядов, профориентация школьников в медицинской сфере.
«Люди видят неискренность, люди видят незаинтересованность, и, если вы сами не горите этим, у вас не горят глаза, у вас нет какого-то потока мыслей или полёта, то навряд ли вам удастся в этой деятельности кого-то тогда заинтересовать» - поделился с нами Павел Олегович.
Помимо всего этого, Павел Олегович дал советы о том, как добиваться целей.
«Всегда нужно поступать так, как велит ваше сердце. Не нужно опускать руки и расстраиваться, если что-то не получается. Большое желание и мечта могут сделать чудеса», - повествует Павел. Председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» призывает беречь своё здоровье: «Здоровье - это самая главная ценность, которая у нас есть». Школа №1 полностью солидарна с Павлом Олеговичем, ведь именно здоровье - это залог успеха. Здоровье - это то, благодаря чему мы можем добиваться поставленных целей, несмотря ни на что».

Яндекс.Метрика