г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
11 октября 2021, 15:04

Тур в Санкт-Петербург 2021. День второй

Наш второй день начался с солнечного вида из окна. Все были готовы к тому, что денёк  будет насыщенным и продуктивным. Первым пунктом нашего путешествия стал посёлок Усть-Ижора. Именно здесь в 1240 году 15 июля произошла Невская битва. Новгородский князь после этой битвы получил  своё знаменитое прозвище - Александр Невский.
Во второй половине дня нас ожидал самый крупный государственный музей Санкт-Петербурга - Эрмитаж. Музей является одним из крупнейших художественных и культурно-исторических музеев не только России, но и мира. Коллекция собиралась постепенно еще российской императрицей Екатериной II.
В настоящее время Государственный Эрмитаж является сложным музейным комплексом.
Основная часть музея занимает не одно, а целых пять зданий. Пройти весь Эрмитаж невозможно даже за 5 лет, не говоря о том, сколько было времени у нас. Его было мало, но удивительные  впечатления от увиденного у нас останутся надолго.
После небольшой прогулки, мы побывали на главной Дворцовой площади культурной столицы России. Её масштабы не соизмеримы с масштабами Красной площади, можно только сравнить красоту двух площадей друг между другом.
Самое главное - нам удалось выделить время на прогулки по ночному городу. Свет фонарей, игра музыкантов, множество преобразившихся зданий, которые как-будто бы переоделись в яркий ночной костюм - всего этого нам хватило, чтобы поразиться атмосферой этого города.
К сожалению, этот день закончился и мы остаёмся в предвкушении следующего.

Падерин Алексей, г. Камышлов, МАОУ Лицей № 5

Исследование истории города Санкт-Петербург продолжается. Мы побывали в музее-диораме, посвященной Невской битве 1240 года. Интерактивный рассказ о событиях этого сражения не оставил ребят равнодушным. После диорамы мы стали участниками квеста-соревнования "Дружина князя". Ребят поделили на 4 команды: "Шведы", "Крестоносцы", "Русичи" и "Дружинники". Мы стреляли из лука и участвовали в бою с рыцарем!
После обеда мы посетили Эрмитаж. Невозможно забыть ту величественность парадной лестницы, по которой мы поднимались. Тронный зал размером в тысячу квадратных метров поражает сознание. Красота Эрмитажа восхищает. Невозможно словами передать все эмоции и чувства, когда впервые посещаешь это место. Поистине незабываемое ощущение.
Впереди ещё один день экскурсий в Санкт-Петербурге. Я в предвкушении!

Макенов Азамат, г. Камышлов, "Лицей 5"

Яндекс.Метрика