г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
29 декабря 2020, 12:12

В Свердловской области подвели итоги детской оздоровительной кампании 2020 года

28 декабря в режиме ВКС состоялось заседание межведомственной комиссии (МВК) Свердловской области по вопросам организации отдыха и оздоровления детей по вопросу об итогах детской оздоровительной кампании в Свердловской области в 2020 году.

По поручению председателя МВК Заместителя Губернатора Свердловской области Павла Крекова заедание провел Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов и выступил с основным докладом.

Свердловская область стала одним из 59 субъектов Российской Федерации, которые в 2020 году смогли провести детскую оздоровительную кампанию.

Детская оздоровительная кампания в Свердловской области в 2020 году стартовала с 1 июля и проводилась в условиях ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Подготовка к ее проведению в условиях режима повышенной готовности не была приостановлена и осуществлялась при строгом соблюдении противоэпидемических мер и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В оздоровительной кампании приняли участие 76 лагерей:57 загородных, 6 санаторно-оздоровительных, 6 с дневным пребыванием детей, 6 профильных и 1 лагерь с круглосуточным пребыванием.

В целях оказания поддержки муниципальным образованиям в открытии детских оздоровительных лагерей и создании безопасных условий пребывания в них детей из областного бюджета были предоставлены средства на оснащение организаций отдыха детей и их оздоровления необходимым медицинским оборудованием, устройствами (средствами) дезинфекции и бесконтактными инфракрасными термометрами (постановление Правительства Свердловской области от 04.06.2020 № 375-ПП).

За 11 месяцев 2020 года отдыхом и оздоровлением охвачено 167 106 детей, из них 22 362 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации. Впервые были применены малозатратные формы отдыха и досуга с использованием дистанционных форм, проведением 39 онлайн-смен, в которых принял участие 8431 ребенок.

На организацию отдыха и оздоровления детей в каникулярное время потрачено около 750 миллионов рублей, в том числе 355 260,35 тыс. рублей из областного бюджета, 292 488,3 тыс. рублей из муниципальных бюджетов, из внебюджетных источников привлечено 95 769,25 тыс. рублей.

– Для того, чтобы охватить отдыхом и оздоровлением максимальное количество наших детей, считаем, что можно начать оздоровительную кампанию в загородных лагерях в весенние каникулы, и основную – с 1 июня. Оздоровительная кампания 2021 года будет проводиться с учетом санитарных правил, установленных в 2020 году. Подготовка к ней уже началась.

Хочу выразить благодарность главам муниципальных образований, руководителям муниципальных органов в сфере образования, директорам детских оздоровительных лагерей, организовавшим отдых детей в очень непростых условиях этого года. Благодарю Правительство Свердловской области, депутатов Законодательного Собрания, поддержавших нас в части сохранения финансирования на организацию оздоровления и отдыха детей, – сказал Юрий Биктуганов.

С докладом об организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выступил Первый заместитель Министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов. Об организации отдыха детей в 2020 года в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и требованиях
к организации отдыха детей в 2021 году рассказала Наталья Моисеева, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области.

Полная запись заседания МВК

Повестка заседания МВК Свердловской области

Протокол заседания

Доклад Министра образования и молодёжной политики Свердловской области Ю.И.Биктуганова

Яндекс.Метрика