г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
28 декабря 2020, 11:04

Новости РДШ

В холодный декабрьский день, 17 числа, никто из активистов #РДШ96 не заморозил щеки и нос. Ведь именно в этот день все остались дома. Девчонки и мальчишки, педагоги и родители готовились и ждали заветного времени, чтобы зайти в zoom, и встретиться на одной онлайн площадке для участия в Зимнем фестивале РДШ городского округа Рефтинский.

Традиционно зимний фестиваль проходил в офлайн формате, но в этом году у нас нет такой возможности. Все мероприятия переведены в онлайн, что позволяет нам, оставаясь дома, встретиться друг с другом, рассказать новости и поучаствовать в мероприятии. Председатель местного отделения РДШ городского округа Рефтинский, Е.В. Евлентьева поприветствовала всех участников зимнего фестиваля. Дети, педагоги и родители смогли услышать и увидеть онлайн поздравления от Председателя РДШ С.Н. Рязанова, от губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева.

2020 год – юбилейный год РДШ. Председатель Свердловского регионального отделения Российского движения школьников Ермаченко Наталья Анатольевна, не только поздравила всех активистов Рефтинского, но и поблагодарила за активное участие в проектах, мероприятиях и акциях, с надеждой на дальнейшее расширение горизонтов.

За период работы местного отделения на территории в состав вошли три первичные организации численность зарегистрированных участников РДШ составляет 120 человек – дети, педагоги и родители.

В рамках зимнего фестиваля мы смогли пообщаться с финалистом конкурса «Большая перемена», ученицей СОШ №15 – Анашкиной Татьяной, которая рассказала о своих впечатлениях и эмоциях, полученных в ходе участия. Финалист Всероссийского конкурса "Лига вожатых", педагог-организатор «Центра молодёжи» - Дарья Обласова провела «Классную встречу» для участников фестиваля и смотивировала ребят принять участие в обучении в «Школе вожатых», которая стартует уже в январе на территории нашего поселка. Данный проект является победителем Всероссийского грантового конкурса Росмолодежи.

Подводя итог зимнего фестиваля председатель местного отделения РДШ Е.В. Евлентьева наградила самых активных педагогов и детей по итогам работы за год. Онлайн игра «Знаю ли я РДШ?» выявила лучших знатоков и позволила детям получить сертификаты за победу. Финальной точкой зимнего фестиваля стал общий флешмоб РДШ, который поддержали все участники.

Яндекс.Метрика