г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
28 декабря 2020, 9:45

Новости Фонда развития детских лагерей

26 ДЕКАБРЯ 2020, 11:00
МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1
Высокие санитарные требования уничтожат летние детские лагеря

Продление жестких требований Роспотребнадзора по работе детских организаций и лагерей преждевременно и не оправдано, считает лидер партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов. «Детские образовательные центры должны соблюдать санитарные нормы, чтобы дети и их родители не заболели коронавирусом, но полное выполнение чрезмерных требований уничтожит систему летнего отдыха», – считает Сергей Миронов.
Совсем недавно Роспотребнадзор продлил ограничения в работе детских организаций до 2022 года. В числе обязательных требований – запрет на проведение массовых мероприятий с участием различных групп (классов, отрядов), усиленные меры по дезинфекции. Загрузка детских лагерей не должна превышать 50 процентов, запрещена организация лагерей палаточного типа. Роспотребнадзор запрещает также детям отдыхать в лагерях на территории других регионов. Исключения будут сделаны лишь для тех, кто проживает в Арктической зоне.

«Не слишком ли жёсткие требования? Летние месяцы уходящего 2020-го года показали, что неорганизованный детский отдых несет больше рисков здоровью и жизни детей, чем инфекционные заболевания. Мы отлично помним, что лагеря не работали, и поэтому всё лето дети были предоставлены сами себе. Болтались по улице, пока их родители находились на работе. Далеко не в каждой семье есть дача, не у всех есть бабушка в деревне. При закрытых лагерях за детьми никто не следит, а это опасно», – отметил руководитель фракции «СР».

«Детские лагеря должны соблюдать максимально возможное количество санитарных требований, но во всём должен быть здравый смысл. Считаю, что полная реализация требований Роспотребнадзора уничтожит систему летнего детского отдыха. Выполнить их просто невозможно, и по сути уже сейчас россиян готовят к тому, что их дети летом следующего года снова целыми днями будут болтаться по улице», – считает Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна в онлайн пресс-центре С.М.Миронова. На сайте пресс-центра вы также можете оставить запрос на комментарий или интервью.

Источник информации: Фонд развития детских лагерей

Яндекс.Метрика