г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
6 октября 2020, 9:22

Вспоминаем лето 2020...

В летний период оздоровительной кампании 2020 года в МАУ «ЗОЛ «Медная горка» отдохнуло 369 детей (из них 35 – дети, находящиеся в ТЖС).

Оздоровительно-образовательная программа  «Взгляд за горизонт» реализовалась в форме ролевой игры, где лагерь – это научно-исследовательский центр «Медная горка», включающая в себя несколько исследовательских лабораторий (отряды), где дети – научные сотрудники, командир отряда – профессор, вожатые – главные научные сотрудники, воспитатели – заведующие лабораторией.  Направление деятельности лабораторий определяется вожатыми в начале смены посредством игры «Конструктор слов».

Каждый день смены был посвящен какому-либо изобретению (электричество, велосипед, радио, телевидение, светофор, мороженое и т.д.) и разделен на три блока:

1.  «История изобретения»,

2.  «Развитие изобретения»,

3.  «Современное изобретение»

Вместе со своими детьми вожатые  проводили увлекательные и простые эксперименты, которые способствуют пониманию некоторых основных принципов научного мира. В блоке «Развитие изобретения» – проходили «научные конференции» («История одной газировки», «Машины – наше все», «Секретный телескоп», «Делу время, а потехе час» и другие), отряды делились на части и узнавали информацию в «вигваме» и кварталах, находящихся на территории лагеря.

Максимальное количество мероприятий и режимных моментов проходило на улице. Самыми интересными, яркими и запоминающимися мероприятиями стали: «Квест с QR-кодами», «Лучше всех», «Говорим и показываем», «Тайная жизнь светофора», «Новая радиоволна», «Надуваловка».

Все участники смены «Экспериментальная лаборатория «Исследование реальной природы» познакомились с основными принципами работы профсоюза, приняли активное участие в акции «Профсоюз»: подготовили уголки «С профсоюзным уголком очень много узнаем!», придумали кричалки и нарисовали плакаты на тему «Профсоюз».

Благодаря таким воспитательным мероприятиям, как профсоюзная акция, кругозор детей расширяется, они начинают мыслить масштабно, закрепляют уже появившиеся знания и приобретают новые, учатся работать в коллективе и помогать друг другу.

На территории лагеря появились новые кварталы: «Исследовательский квартал» и «Сказочный квартал», в «Литературном квартале» появились новые герои.

В областном конкурсе вожатых "Это счастье! Я - вожатый!", организованным Региональным центром координации деятельности по организации отдыха и оздоровления детей Свердловской области, вожатая Олькова Полина заняла 2 место.

Яндекс.Метрика