г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
21 мая 2020, 9:16

О мероприятиях по пропаганде безопасного поведения на дороге

Уважаемые коллеги!

     Указом Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 года № 100-УГ с 18 марта 2020 года на территории Свердловской области был введён режим повышенной готовности и принятия дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции. Одной из мер был и остаётся режим самоизоляции. Режим самоизоляции оказал существенное влияние на подвижность населения, интенсивность и состав транспортного потока на дорожной сети.

     Однако, с 18 мая 2020 года на дорожной сети практически всех муниципальных образований Свердловской области наблюдается существенное увеличение количества транспортных средств и пешеходов. Режим самоизоляции отрицательным образом сказался на поведении всех участников дорожного движения - в ряде случаев наблюдается расслабленность, пассивность, а в ряде - агрессия.

     Агрессивное поведение во время управления транспортным средством может принимать множество форм. Типичными зафиксированными примерами опасного вождения является повышение скорости, несоблюдение безопасной дистанции до впереди едущего автомобиля, хаотичные перестроения с нарушениями Правил дорожного движения Российской Федерации.

     С целью исключения лавинообразного увеличения количества дорожно-транспортных происшествий, в  том числе со смертельным исходом, ДТП с участием детей Министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области рекомендовано увеличить объём мероприятий, направленных на пропаганду ПДД РФ и пресечение нарушений.

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 20.05.2020 г. № 13-01-80/3244

Яндекс.Метрика