г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
19 мая 2020, 8:20

Новости РДШ

АКТИВИСТКА РОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ ВСЕРОССИЙСКОГО ПРОЕКТА РДШ «ЛИГА ОРАТОРОВ»

Завершился финал третьего сезона Всероссийского конкурса ораторского искусства «Лига ораторов», который изменил жизнь многих активистов РДШ. Лига Ораторов – проект Российского движения школьников, созданный с целью выявления и поддержки талантливых школьников в области ораторского искусства.Проект реализуется совместно с Мастерской Лины Арифулиной. Несколько месяцев ребята проходили образовательный курс, на котором учились увлекать слушателей, импровизировать, бороться с речевыми зажимами, работать с мимикой и жестами и разбираться в стилях общения. После каждого из 13-ти уроков школьники проходили тесты.

Участниками третьего сезона проекта стали 3000 человек из всех регионов России. После первого этапа отбора во второй этап перешли 1000 ребят, из них 25 активистов РДШ Свердловской области, которые еженедельно выполняли задание. Благодаря онлайн занятиям участники проекта научились владеть собой в любой ситуации, грамотно и красиво формулировать свои мысли, быть раскрепощенными – все эти навыки пригодятся в жизни каждому человеку, будь то учеба, общение с друзьями или общественная деятельность.

16 мая в онлайн-формате прошёл финал Всероссийского конкурса. В прямом эфире Лина Арифулина вместе с педагогами своей мастерской определили победителей по результатам заданий. Главный приз - право провести финал Национальной телевизионной премии «Дай пять» достался активистке РДШ Свердловской области Ворошиловой Ксении из г. Серова. Ксения не один сезон проекта шла к победе.

«В прошлом сезоне я только начала узнавать, что такое «ораторское искусство», выполняла различные упражнения и, конечно, смотрела все видеоуроки. Когда в 2018 году объявили 30-ку финалистов, я поняла, что нужно ещё развиваться, и продолжила работу над собой. Начала заниматься эстрадным вокалом и наконец полюбила свой голос. Лига ораторов – это бесценный проект, который просто изменил мою жизнь! На самом деле, считаю, что РДШ стало той площадкой, которая позволяет каждому самореализоваться, здесь проводится много проектов и конкурсов. Для нас, уральской молодежи, конечно, это стимул и большие возможности. Чему я очень рада!» - делиться Ворошилова Ксения, победитель конкурса.

Информационная справка:

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системе ценностей.

В настоящий момент Российское движение школьников объединяет свыше 500 000 детей и 19 000 образовательных учреждений из 85 субъектов РФ и реализует 27 федеральных проектов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, дизайн, самоуправление. Три проекта входят в национальный проект «Образование».

Яндекс.Метрика