г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
11 февраля 2020, 10:29

Новости РДШ

Космическое путешествие 732 активистов и педагогов #РДШ96 на втором региональном Зимнем фестивале!

В нём приняли участие 723 активиста из 73 муниципальных образований Свердловской области. Все они собрались в школе № 1 города Екатеринбург.

Региональный #ЗимФест96 стал самым ожидаемым событием для всей Свердловской области.

Он объединил ребят разных возрастов, из разных городов и работающих в различных направлениях

«Фестиваль очень запомнился школьникам встречами со старыми друзьями, новыми знакомствами и положительными эмоциями», — Делится своими эмоциями Полина Ильина из города Нижний Тагил

Тематикой ЗимФеста96 стал Космос. Поэтому после регистрации ребят разделили на команды и закрепили за ними название планеты. У каждой команды был куратор, который прошёл отбор в организационный комитет.

Торжественное открытие Зимнего фестиваля Свердловского регионального отделения РДШ.

На нём были зачитаны приветственные слова Заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе — Кириллова Бориса Анатольевича. И председателя Российского Движения Школьников — Рязанского Сергея Николаевича.

«Приветствую вас по случаю открытия зимнего фестиваля РДШ. Российское движение Школьников объединяет в своих рядах много талантливых ребят, которые являются примером в учёбе, занимают активную жизненную позицию, воспитывают в себе лучшие человеческие качества — доброту, заботу», — Кириллов Борис Анатольевич

Так же ребят поприветствовал директор школы N° 1 в городе Екатеринбург — Милинцева Галина Николаевна и команда регионального отделения РДШ.

После официальной части началась Классная встреча.

Её для ребят провела Председатель РДШ Свердловской области — Ермаченко Наталья Анатольевна. Она рассказала о новой системе работы, возможностях, которые ждут ребят, и о приоритетах развития РДШ в Свердловской области. После этого активисты смогли задать вопросы, которые их интересуют.

Вскоре участников ждала активная деятельность.

Всех пригласили в спортивный зал, каждой «планете» выдали название проекта РДШ и ключевое слово. По данным материалам команде под руководством куратора нужно было составить мероприятие, а в дальнейшем реализовать его в своём муниципалитете и выложить пост с определёнными хештегами.

«Были проведены различные образовательные игры по проектам РДШ. Ребятам надо было проявить свою креативность и показать, что они умеют выкручиваться из любой, даже самой сложной и непонятной ситуации. Задания, которые давались активистам, очень сильно сплотили их. К концу дня у каждого участника появились новые знакомства», — Бархатова Элина, город Первоуральск.

У педагогов, которые присутствовали на мероприятии в это время было не менее интересно, для них прошла Конференция педагогов, на которой собрались руководители первичных и местных отделений РДШ. Были выданы 9 протоколов местных отделений Российского Движения школьников.

После проектов ребята отправились в путешествие по «Планетам»: «Переговорная #РДШ96», «Игротека #РДШ96», «HR-мафия» от УрГАУ и многие другие. На них ребята: пели, играли, рисовали и поднимали серьёзнейшие темы. Так, на планете «Здоровье с РДШ» с ребятами поговорили на тему СПИДа.

Елисеева Злата: — Сейчас я нахожусь на планете «Переговорная #РДШ96». Здесь мы рассматриваем предметы и пробуем сделать отпечаток пальца на память. Это так увлекательно! Воспоминания с этого замечательного, полного позитивом, дня останутся в моём сердечке надолго.

Гаврилова Екатерина: — Мы с командой находимся на планете студенческого поискового отряда «Стикс». Здесь мы слушаем истории про войну и отвечаем на вопросы. Самой запоминающейся для меня стала история про то, как люди выцарапывали свои инициалы на вещах, чтобы после смерти этого человека могли восстановить личность. Война – это так страшно, поэтому, я считаю, что очень важно помнить, чтить и уважать тех людей, которые отдали свою жизнь за Родину и будущее поколение.

Торжественное закрытие зимнего фестиваля 2020

На закрытии все вновь собрались в актовом зале. На сцену поднялись ведущие, председатель, координатор и методист РДШ Свердловской области. Они подвели итоги всего дня. Затем началось награждение педагогов, руководителей волонтерских отрядов, которые победили в конкурсе «Добро не уходит на каникулы». Им выдали благодарность Министерства образования и молодежной политики Свердловской области.

Так же были награждены победители Зимних конкурсов, им вручили символику Российского Движения Школьников.

Отметили и наградили ребят, которые целый год упорно старались, работая в Детском совете и редакции. Ведь ребята универсальные помощники для Свердловского регионального отделения. Они так же получили заветный мерч РДШ, которому были безгранично рады.

«723 участника из 73 Муниципальных образований Свердловской области собрались в школе номер 1 города Екатеринбурга. Это счастье, да это счастье! Хочу сказать, что бывают моменты, когда две руки не справляются. Именно в такие моменты на помощь приходят руки друзей, коллег и #семьяРДШ96. И их помощь такая весомая и неоценимая, что хочется не просто поблагодарить, а поделиться частичкой своего сердца. Вот и всем участникам я хочу сказать не просто «большое спасибо», а горячо, от самого сердца, выразить свою признательность и благодарность за помощь в организации в этом удивительном мероприятии. Дальше только больше и сильнее, хотя мы и так супергерои!», — Наталья Ермаченко.

Свердловское региональное отделение Российского Движения школьников благодарит школу N° 1, города Екатеринбург за предоставленную площадку, а также НКО «Серьёзные намерения» за поддержку в организации данного мероприятия.

Детская редакция СРО РДШ

Ссылка на фото: https://vk.com/album-131267804_268744367

Ссылка на новость в региональной группе РДШ: https://vk.com/@skm_96-7-fevralya-v-gorode-ekaterinburg-proshel-vtoroi-regionalnyi

Яндекс.Метрика