г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
16 января 2020, 12:59

НА УРАЛЕ ПРОХОДИТ ЧЕМПИОНАТ ОКРУГА ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ И СЛУЖЕБНОМУ ДВОЕБОРЬЮ СРЕДИ БОЙЦОВ НАЦГВАРДИИ

Самых быстрых и метких бойцов Национальной гвардии выявляют сегодня на Урале. Здесь стартовал чемпионат округа по лыжным гонкам и служебному двоеборью.

Секрет успеха в хорошей разминке. Эту простую истину Дмитрий Берников усвоил давно. К выходу на трассу он готовится как заправский олимпиец, несмотря на то что встать на лыжи пришлось после серьезного перерыва. «Раньше занимался в детской школе 2 года, до армии. Потом лет 15 был перерыв, а потом лет 5 уже катаюсь в свободное от работы время, от семьи», – поделился участник соревнований Дмитрий Берников.

А вот у тюменца Александра Спиридонова за плечами большой опыт. Он мастер спорта по биатлону. Но несмотря на опыт, признается, что готовился к серьезной конкуренции. «Конкретно к этим соревнованиям приблизительно за месяц начали подготовку, специально накатывали объем, силовые, скоростные, подходили именно к этим стартам», – говорит участник соревнований Александр Спиридонов.

Столь серьезная подготовка обусловлена тем, что отстаивают спортсмены честь мундира. Окружные соревнования по лыжным гонкам проходят среди военнослужащих и сотрудников войск Национальной гвардии.

У участников соревнований проверяют выносливость на трассе протяженностью 10 километров. А после им предстоит показать мастерство уже в служебном двоеборье: за 20 секунд пробежать 20 метров и поразить из пистолета несколько мишеней. Подобные турниры, уверены организаторы, помогут и на службе. «Личный состав, принимающий участие, повышает уровень своей физической подготовки и профессионального мастерства. Так как мы проводим еще и стрельбы, а это соответственно профессиональные навыки владения оружием», – сказал начальник физической подготовки и спорта Уральского округа войск национальной гвардии Родион Орехов.

Всего в соревнованиях, которые продлятся 4 дня, принимают участие 111 спортсменов со всего Уральского федерального округа. Тем из них, кто покажет лучшие результаты в скорости, выносливости и меткости, предстоит отстаивать честь родного края уже на уровне страны. Всероссийские соревнования среди нацгвардейцев пройдут в конце января в Сыктывкаре.


Источник информации: ВЕСТИ-УРАЛ

Яндекс.Метрика