г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
10 января 2020, 8:30

Типовой реестр организаций отдыха и оздоровления детей, принципы его формирования

Приказ Министерства просвещения РФ № 570 от 21.10.2019 «Об утверждении общих принципах формирования и ведения реестров организаций отдыха детей и их оздоровления, а также типового реестра организаций отдыха детей и их оздоровления» зарегистрирован в Министерстве юстиции 27.12.2019 г.

В Приказе описан общие принципы формирования и ведения реестров организаций отдыха детей и их оздоровления, такие как информационная открытость и общедоступность сведений о деятельности организации, актуальность, полнота и достоверность сведений, единство требований, предъявляемых к организациям, при их включении в Реестр.

Реестр формируется и ведется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей на бумажных и электронных носителях в соответствии с типовым реестром и размещается на официальном сайте этого органа власти в интернете.

Основанием для включения организации в Реестр является осуществление или намерение осуществлять деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей в соответствии с законодательством РФ при наличии условий для осуществления такой деятельности.

Более подробно с общими принципами формирования реестра, а также с типовым реестром можно ознакомиться в тексте Приказа.

Приказ Министерства просвещения РФ № 570 от 21.10.2019 «Об утверждении общих принципах формирования и ведения реестров организаций отдыха детей и их оздоровления, а также типового реестра организаций отдыха детей и их оздоровления»

Яндекс.Метрика