г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
28 августа 2019, 9:30

На Урале подвели итоги летней оздоровительной кампании

Как рассказали в департаменте информполитики Свердловской области, по данным министерства образования и молодёжной политики, из 189 тысяч юных свердловчан 58 тысяч отдохнули в загородных оздоровительных лагерях, ещё более 17 тысяч – в санаторных.

По традиции, самыми посещаемыми образовательными учреждениями региона стали площадки дневного пребывания. За лето здесь побывали около 108 тысяч юных уральцев. Более двух тысяч школьников отдохнули в лагерях труда и отдыха, а ещё 900 детей побывали палаточных и туристических лагерях.

Помимо этого, более полутора тысяч школьников отдохнули на побережье Чёрного моря благодаря реализации проекта «Поезд здоровья».

Отмечается также, что практически во всех лагерях прошли мероприятия, посвящённые Году Бажова, 85-летию Свердловской области и Году театра. Кроме того, были проведены тематические смены по линии Российского движения школьников и «Юнармии», а также смены, связанные с инженерным образованием.

Всего в этом году в ходе летней оздоровительной кампании детей принимала 1261 организация.

По словам начальника отдела воспитательной работы и оздоровительной кампании министерства образования и молодёжной политики Свердловской области Сергея Карсканова, в течение всей оздоровительной кампании лагеря посещали надзорные органы и представители сферы образования. 

Напомним, как ранее сообщала "Областная газета", в ходе проверок нарушения санитарного законодательства выявили в 65% свердловских лагерей. Отметим также, что особое внимание после трагедии в Хабаровском крае уделялось безопасности палаточных лагерей. Так, под занавес лета на Среднем Урале было выявлено 6 несанкционированных палаточных лагерей.


Яндекс.Метрика