г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
11 января 2019, 9:29

Новости ЗОЛ "Медная горка", В. Пышма

«Рождественские каникулы в Хогвартсе»

2-3 января

Начались долгожданные «Рождественские каникулы в Хогвартсе». Второго января в Хогвартс прибыли новые ученики. Рождественский Хогвартс гостеприимно распахнул свои двери для ста восемнадцати юных поклонников Гарри Поттера. Ребята прибыли сюда, что бы весело и с пользой провести новогодние каникулы. В первый день  прошел традиционный медосмотр, расселились по уютным корпусам, разобрали вещи и пообедали. Потом мальчишкам и девчонкам рассказали о правилах безопасного проживания в зимнем Хогвартсе.

После сытного ужина юные чародейки и волшебники познакомились с наставниками, старостами и говорящей Распределительной шляпой, поделились на факультеты:

1 отряд: «Слизерин»

2 отряд: «Гриффиндор»

3 отряд: «Пуффендуй»

4 отряд: «Когтевран»

А так же с нами проводят Рождественские каникулы наши гости: студия танца и фитнеса «Studio 505».

Вечер в школе магии прошел тоже не скучно! Все веселились на Балу открытия!

На следующий день (третьего января) студенты распределились по кружкам школы Хогвартс: «Волшебная бумага», «Шахматы», «Гирлянда воспоминаний» и «Волшебные поделки». Времени скучать совсем нет, так как ученики нашей школы всегда заняты: воспитатели и вожатые проводят с учениками интересные беседы и занимательные игры: «Волшебный сооброжариум», тренинги «Корабл» и «Кто должен остаться», «Алохомора – открой секреты». А еще мы все дружно катались с горки, находили выход из лабиринта, катались на коньках и водили хороводы вокруг ёлки.

Вечером прошло мероприятие – викторина «Где логика?» Факультет «Пуффендуй» соревновался с «Когтевраном». 4 тура –

1 победитель и море незабываемых впечатлений от игры. Со счетом  18:12 победу одержал факультет «Пуффендуй». Следующая игра проходила между тремя факультетами нашей школы: «Слизерин», «Гриффиндор»,  «Studio 505». Игра была максимально напряжённой, в итоге победил факультет «Слизерин». Впереди у нас очень много интересных мероприятий.

4 января

Рождественская сессия юных воспитанников Хогвартса в самом разгаре! Вчера молодые волшебники попробовали себя в роли охотников, ловцов и вратарей: прошла первая серия игр в квиддич! «Гриффиндор» и «Studio 505» участвовали в первой игре. Закончился час «волшебного» спорта напряженной игрой «Слизерина» со старостами Хогвартса.

Кроме «квиддича» состоялась игра «крекьяун»

Для учеников школы «Хогвартс» сегодня был объявлен конкурс рисунков «Рождественское чудо»,  кто же победит? Ждем интересных рисунков!

5 - 6 января

Рождественские каникулы в Хогвартсе – это увлекательный формат отдыха для детей и подростков,  при котором они с удовольствием отрываются от телевизора или планшета, и в комфортных условиях учатся танцевать, мастерить, рисовать, вырезать из бумаги  и погружаются в атмосферу школы волшебства и чародейства. А еще играют, общаются, и занимаются по-настоящему волшебными делами в школе!

Утром прошла последняя игра по квиддичу. Победу в матче одержал факультет «Когтевран».  Поздравляем!!!

Сегодня состоялась большая игра – викторина «Всё о волшебниках».

Победу в игре одержал факультет «Слизерин» (1 отряд). А далее места распределились следующим образом: 2 место: факультет «Гриффиндор» (2 отряд), 3 место: «Studio 505»? 4 место: факультет «Когтевран» (4 отряд).

На протяжении всей смены на территории школы чародейства и мастерства «Хогвартс» работает соляная пещера. Студенты каждый день отдыхают и общаются со своими однокурсниками в приятной обстановке.

7 января

На протяжении всего дня юные волшебники готовились к «Вечеру талантов», и это было не зря…

8 января

Последний день в Хогвартсе был для наших волшебников ярким и необыкновенно насыщенным. После бодрящей зарядки под музыку и питательного завтрака ребята отправились постигать новые тайны волшебства на мастер-классах и кружках, там они закончили работу над своими волшебными поделками.

Поучаствовав во время отрядных мероприятий в командных играхна свежем воздухе, наши герои поспешили на обед. Во время послеобеденного отдыха стены нашего Хогвартса хранили тишину до самого полдника.

В последний день смены в воздухе витает лёгкая грусть и предчувствие скорого расставания.

А затем наших ребят ждал заключительный выпускной бал в Школе волшебства. На балу все факультеты танцевали подготовленные танцы. Вожатые говорили трогательные прощальные слова…

Вечер закончился прощальной свечкой в уютных гостиных…

Ещё больше фотографий ЗДЕСЬ

Яндекс.Метрика