г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
12 октября 2018, 9:30

Знакомство с участниками областного конкурса вожатского мастерства "Это счастье! Я - вожатый!" 2018 года

Дорогие друзья!

В продолжение новостей областного конкурса вожатского мастерства "Это счастье! Я - вожатый!" 2018 года, начинаем блок знакомства с его участниками.

Сегодня своей историей и планами с нами поделился Ошев Сергей Сергеевич, получивший Диплом I степени в номинации "Профи".

01.  Ф.И.О.

Ошев Сергей Сергеевич

02.  Образование (место учёбы).

По образованию я являюсь техником-наладчиком станков с ЧПУ(!), закончил Екатеринбургский машиностроительный колледж, а после поступил на заочное в РГППУ, но проучившись год понял, что это не мое. В планах поступить в УрФУ на организацию работы с молодёжью:)

03.  Немного о себе, примечательные факты из биографии.

Вся моя движовая жизнь началась с вступления в студенческий педагогический отряд «Альтернатива»: однажды осенью 2013 сходил в поход с незнакомыми мне людьми, как оказалось это круто перевернуло мою жизнь! Ну а по факту за 5 лет в отрядах и я поучаствовал где только можно: 2 место в конкурсе знаменосцев по Свердловской области, финалист областного конкурса вожатых «Пламенное сердце» (номинация Приз детского жюри), ведущий многих мероприятий Свердловского Областного Студенческого Отряда, организатор многих учеб штаба Пламенный и Объединённый, и прочее. За активное участие в жизни Альтернативы награждён золотым значком «Свердловск СО», так же являюсь звёздочкой Студенческих отрядов, с высшей наградой в СОСО: именной матрешкой.

04.  Сколько лет (времени) работаете вожатым и почему выбрали эту  работу?

Вожатым первый раз я выехал в 2014 году, потом был и воспитателем, и старшим вожатым. Выбрал, потому что как многие говорят это призвание. Да я по сути даже не выбирал, жизнь сама связала меня с вожатыми, видимо это судьба!

05.  В каких лагерях уже работали и в каких хотелось бы?

География лагерей весьма широка: Жемчужина России (Анапа), Талый ключ (Артёмовский), Самоцветы (Новоуральск), Гагаринский (Первоуральск), Таватуй (Екатеринбург), Лесная Жемчужина (Ревда), Приозерный (Екатеринбург), Исетские Зори (Каменск-Уральский). Конечно же интересно побывать во всероссийских детских центрах: Артеке, Смене, Океане.

06.  Есть ли какие-то профессиональные секреты в успешном взаимодействии с детьми?

Умение общаться с детьми. От того как ты это будешь делать будет зависеть вся смена. Будут ли у вас общие приколы и раздувы или ты навсегда останешься для детей обычным человеком, водящим их на обеды да линейки. Самое главное в вожатской работе это быть с детьми везде, но всегда на шаг впереди, и не допускать панибратства.

07.  Что приносит максимальное удовлетворение от работы?

Это осознание того, что дети, которые в начале смены ещё не знали друг друга, благодаря тебе и напарникам становятся настоящей командой! Ловят каждое слово, каждую фишку, принесенную вожатыми!

08.  Чем Вы любите заниматься в свободное время (хобби)?

Просто обожаю читать! В детстве для меня самым лучшим подарком являлись книги, как и сейчас. Жанры разные: от постапокалипсиса до книг по саморазвитию. Ещё люблю играть в компьютерные игры:) Без этого никак

09.  Если бы Вы писали книгу о своей жизни, какое название она бы носила?

Наверное, это была бы книга «Что будет, если...» с кучей разных картинок, вопросов и ответов к ним!

10.  Ваш жизненный девиз?

В любой ситуации умей находить для себя плюсы!

11.  Какие традиции, на Ваш взгляд, должны быть в каждом лагере?

Обязательная какая-нибудь страшная байка про окрестности!

12.  Каким Вы бы хотели видеть «лагерь будущего»?

Лагерь будущего я вижу таким местом, в котором ребёнку кроме места для творчества будет интересно научится чему-то новому, испытать для себя новые открытия, и заинтересоваться этим не только в каникулярный отдых.

13.  Поделитесь Вашими планами на будущее.

В будущем я буду заниматься одним проектом для детей в Каменск-Уральском, хочу съездить в лагерь на море, а вообще моя мечта это попробовать себя в роли радиоведущего :)

Яндекс.Метрика