г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
20 июля 2018, 15:30

Новости из Каменского городского округа

Работа на благо родного поселка

В июле в Каменском городском округе по уже сложившейся доброй традиции на территориях сельских администраций работают трудовые отряды несовершеннолетних под эгидой главы муниципалитета.

В Центре дополнительного образования отряд «Martush-City» объединил ребят от 14 до 16 лет: Юлию Гафарову, Анну Калабун, Григория Климарева, Юрия Крижановского, Дарью Мякшину, Варвару Пермякову, Софию Шульгину, комиссара Егора Беликова и командира Станислава Загайнова.

Этот летний месяц станет для нас продуктивным, ведь это не только возможность приобрести первый трудовой опыт и получить первую зарплату, но и самое главное – возможность поработать на благо нашего поселка. На встрече с главой Бродовской сельской администрации В.П. Алексеев наметил нам фронт работ и нацелил нас обращать особое внимание на тех граждан, которые засоряют территорию, выбрасывая мусор в неположенных местах.

Доброта, отзывчивость, стремление делать добро людям, живущих с нами на одной земле, – качества присущи всем ребятам отряда «Martush-City». За прошедшие две недели мы уже успели помочь подготовить Центр дополнительного образования к приемке, убрать территорию возле мартюшовского, бродовского и щербаковского обелисков и в Центре социальной реабилитации несовершеннолетних…

Мы трудимся на благо нашего поселка для достижения общей цели – сделать нашу малую родину краше и уютнее. Мы молоды и полны сил. Один человек способен на многое, но только командой можно кардинально изменить мир к лучшему!

Станислав Загайнов,

командир отряда «Martuch-City»


Легко ли быть толерантным?

На этот вопрос попытались ответить члены трудового отряда главы «Martush-City» в ходе интерактивного путешествия из Владивостока в Москву на поезде «Россия».

Ребятам надо было выбрать из предложенного списка, включающего 22 человека различного возраста, профессий, вероисповедания и национальности, троих «попутчиков», с кем они согласились бы проехать в одном купе в течение недели, и троих, с кем путешествие стало бы совершенно некомфортным. После бурного обсуждения, в ходе которого определились предпочтения подростков, ребята пришли к единому мнению: наши представления о членах различных групп – зачастую лишь плод воображения, все люди равны, а индивидуальное отношение к тому или иному человеку берет начало в нашей готовности к толерантности.

Отметим, что цель подобных мероприятий – повышение информационной компетентности несовершеннолетних, пропаганда знаний социального и психологического характера в вопросах профилактики и противодействия экстремизму и терроризму.

Е.С. Орловская,

заместитель директора

Центра дополнительного образования

Яндекс.Метрика