г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
11 июня 2018, 23:25

Новости МБУ "Школы № 5", г. Ирбит

"Ну, ПРОСТОКАНИКУЛОВО". День пятый 
Пятый день работы лагеря пытался омрачить дождь. Но не тут-то было... 
И снова задор в начале дня отдыхающие пришкольного лагеря получили от зарядки, которую проводил Сергей Владимирович Слепов. Ребята проснулись, взбодрились, позавтракали и решали отрядные дела. Удачно начался "День полезных и безопасных наук". 
В актовом зале Аксана Александровна Сосновских встречала участников на мероприятии "ПДД - наука безопасная!" В игровой форме "участники движения" повторили правила дорожного движения, "ездили" на автобусах, узнавали и собирали дорожные символы, "двигались" по дороге в соответствии с дорожными знаками. В веселой и позитивной атмосфере внимание младших школьников вновь было привлечено к соблюдению правил личной безопасности на дорогах. 
В другом актовом зале, а именно, в Ирбитском этнографическом музее специалисты культурного учреждения встречали детей на мероприятии "Один день из жизни гимназиста". Ребята попали в другое время, в другую эпоху, познакомились с вещами, которыми пользовались их прапрадедушки и прапрабабушки. 
В эпохе предков ребята прожили один день гимназиста. Сначала учились писать гусиными перьями, а затем перьями с расщепом. Маленькие слушатели узнали, что гусиные и вороновые перья прослужили человеку добрых десять веков. Странно думать, что еще наши прадеды писали гусиными перьями. Для работы перо гимназисту требовалось зачинить: срезать наискосок, заострить, расщепить. Трудно приходилось гимназисту. 
Конечно, не все школьники учились хорошо. С теми, кто не слушался, долго не разговаривали. В школе существовала система наказания: не выучил урок - вставай на горох. Ребята тоже попробовали постоять на горохе. Многим понравилось, но ведь дети не осознают, что провинившиеся стояли на горохе по несколько часов. 
В современной России такая система наказания не применяется. В нашей стране уважают достоинство каждого гражданина страны. 
Открытием таких интересных и безопасных наук, как Чистописание и Правила дорожного движения занимались отдыхающие в пятый день деятельности пришкольного лагеря!

Яндекс.Метрика