г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
11 июня 2018, 23:20

Новости МБУ "Школы № 5", г. Ирбит

"Ну, ПРОСТОКАНИКУЛОВО". День четвертый 
Четвертый день ознаменовался настоящим летним днем. Солнышко грело, птицы пели, цветы расцветали, а в ПРОСТОКАНИКУЛОВО состоялось открытие лагеря. Но всё по-порядку. 
Веселое настроение у отдыхающих создал Сергей Владимирович Слепов, вовлекая в физическую активность под музыку. Завтрак помог подкрепиться и начать готовиться к торжественному действия - открытию лагеря. Но солнышко так и манило на улицу. На спортивном поле Сергей Владимирович организовал пионербол между командами 3-его и 4-ого отрядов. А малыши подкрепляли здоровьем скакалками, обручами, мячами. 
После оздоравливающих спортивных процедур все отдыхающие собрались в актовом зале школы на торжественное действие - открытие ПРОСТКАНИКУЛОВО. Мероприятие начала Аксана Александровна Сосновских, педагог-организатор. После интересных вопросов, которыми иногда "загоняла" в тупик Аксана Александровна, но из которых дети с достоинством выходили, с веселой песней о лагере и о своем отряде выступили ребята 2 -ого отряда (воспитатели Сайкова С.И., Егошина Л.Г.). Самые маленькие, команда первого отряда, представили сказку о веселых зверятах (воспитатели Куликова Л.А., Кисюшева О.А.). 
Отдыхающие 4-ого отряда, Зубкова Мария и Удинцева Дарья, показали замечательный гимнастический этюд (воспитатели Горбунова М.В., Спирина Н.В.). Ребятам очень понравилось выступление девочек. Четвертый отряд продолжил свое выступление шуточной сценкой "Папка под мышкой". В сценке участвовали Никифоров Никита и Новоселов Евгений. Ох, и смеялись все участники лагерной смены! 
Торжественное мероприятие продолжила конкурсная программа. Первый конкурс, в котором предложила участвовать Аксана Александровна, был "Курица лапой". Почему курица? А интрига была в том, что надо было нарисовать рисунок ногой. Вызвались самые смелые - Сайков Тимур, Новоселова Полина, Коблов Клим, Иванова Инна. Да. рисунки и впрямь были, как курица лапой. Но сам процесс раззадорил участников и вдохновлял зрителей! 
Выступление команды третьего отряда заставил всех подняться и танцевать. Коллективный флешмоб увеличил позитивное море. 
А дальше - новый конкурс "Найди меня". Все отряды были обеспечены определенным атрибутом. При этом всем участникам завязали глаза, но определили позывной "Гав", "Мяу", "Кря" и "Му". Ребятам, двигаясь под музыку, необходимо было найти друг друга. Результат есть - все нашлись без проблем и быстро. 
А какая была рыбалка на открытии лагеря! Ловили "рыбку" и дети, и воспитатели. Кому - то рыбалка удалась, но все ушли с "добычей"! 
Открытие ПРОСТОКАНИКУЛОВО не просто состоялось, а состоялось замечательно. Активная жизнь в пришкольном лагере продолжается!

Яндекс.Метрика