г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
8 февраля 2018, 15:00

06 февраля 2018 года в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области прошла рабочая встреча по вопросу передачи в собственность муниципальных образований федеральных земель, на которых расположены муниципальные организации отд

06 февраля 2018 года в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области прошла рабочая встреча по вопросу передачи в собственность муниципальных образований федеральных земель, на которых расположены муниципальные организации отдыха детей и их оздоровления.

Встреча прошла по инициативе председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Погудина В.В. Во встрече под руководством Министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Зырянова С.М. приняли участие представители территориального управления Росимущества в Свердловской области, Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу, Департамента лесного хозяйства Свердловской области, Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, представители муниципальных образований г. Нижний Тагил, Екатеринбург.

Нахождение земельных участков детских оздоровительных лагерей в федеральной собственности делает невозможным муниципальным образованием проведение реконструкции и строительства на территории лагеря и представление администрациями муниципальных образований заявок на участие в отборе в целях предоставления субсидий из областного бюджета на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства муниципальной собственности (далее – отбор) и проведение отбора муниципальных образований на очередной финансовый год и плановый период в рамках государственной программы Свердловской области «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года».

Данная ситуация также затрудняет проведение мероприятий по благоустройству территории, в связи с затруднением рубки насаждений, прокладки коммуникаций, обустройством скважин и как следствие обеспечение питьевого режима.

В ходе рабочей встречи принято решение о подготовке для организаций отдыха детей и их оздоровления алгоритма (дорожной карты) перевода федеральных земель в муниципальную собственность, отработки в качестве пилотной площадки процедуры перевода земель организаций отдыха детей и их оздоровления в г. Нижний Тагил.

Яндекс.Метрика