г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
30 августа 2017, 15:30

Новости Федерации профсоюзов Свердловской области

Предложения Федерации  профсоюзов Свердловской области о включении в государственную программу мероприятий по строительству и реконструкции объектов для муниципальных загородных оздоровительных лагерей учтены и приняты Правительством Свердловской области на заседании 10.08.2017 г.

Подробнее.

  Федерация профсоюзов Свердловской области (ФПСО) последовательно и настойчиво в рамках соцпартнерства проводит работу по обеспечению финансовой устойчивости системы организованного отдыха и оздоровления детей, по сохранению и развитию инфраструктуры детских оздоровительных лагерей.

Примеры:

  Совместно с депутатами и финансовым блоком правительства ФПСО в конце прошлого года удалось  добиться индексации субсидий для муниципальных из областного бюджета  на 2017 г. на проведение оздоровительной кампании на 9,5%  к уровню прошлого года.

  ФПСО, депутаты Заксобрания Свердловской области неоднократно вносили предложения и инициировали обращения в ФНПР, в Правительство РФ и Свердловской области о необходимости принятия государственной программы развития и укрепления материальной базы загородных ДОЛ.  В области на фоне роста численности детского населения отмечается сокращение сети загородных ДОЛ, нехватка мест, ветшание их материальной базы. Практически все ДОЛ построены еще в советское время.

В июле 2017г. после посещения ряда загородных ДОЛ председателем ФПСО Ветлужских А.Л., врио Губернатора Свердловской области было направлено очередное обращение с предложениями:

1) рассмотреть вопрос о выделении субсидий из областного бюджета г. Нижнему Тагилу на завершение реконструкции бассейна в ДОЛ «Уральский огонек» и г. Серову на оборудование бассейна в ДОЛ «Чайка».

  2) рассмотреть возможность включения в государственную программу Свердловской области «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе  Свердловской  области  до 2024 года» в Порядок отбора муниципальных образований, распложенных на территории Свердловской области, и предоставления субсидий из областного бюджета  местным бюджетам на строительство и реконструкцию объектов муниципальной собственности  предоставление субсидий на строительство и реконструкцию объектов для муниципальных загородных оздоровительных лагерей.

  Это предложение ФПСО было учтено 10.08.17г. и принято Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ  N 595-ПП  «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "РЕАЛИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2024 ГОДА", УТВЕРЖДЕННУЮ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.10.2013 N 1296 –ПП.

  В соответствии с этими поправками в вышеуказанную Госпрограмму включено положение о предоставлении субсидии из областного бюджета местным бюджетам на строительство и реконструкции объектов для муниципальных загородных оздоровительных лагерей.

   Это важный инструмент для того, чтобы дать толчок к развитию инфраструктуры наших ДОЛ, расширению и строительству новых корпусов, других объектов.  При  условии обеспечения соответствующего софинансирования из  местных и областного бюджетов.

В. Бондарчук, главный доверенный врач ФПСО.

Яндекс.Метрика