г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
30 августа 2017, 11:00

Вести из ООЦ "Уралочка" (Невьянский район)

Оздоровительно-образовательный центр «Уралочка» расположен в поселке Верх-Нейвинский, на берегу водоёма. Это очень живописное место, которое раскрывает красоты нашей уральской природы. По берегам растёт камыш, а на пруду кувшинки. В этом водоёме обитают дикие утки, лягушки, рыба, чайки кружат над ним в поисках добычи. Дети, отдыхающие в Центре, с огромным удовольствием наблюдают за жизнью, которая происходит в природе, учатся замечать красоту и беречь её. И всё бы хорошо, но ещё это любимое место для рыбаков, которые после себя оставляют мусор. Дети наблюдают за этим безобразием и задают вопросы: откуда берётся столько мусора? Почему люди не убирают после себя? Куда денется этот мусор?

Вместе с детьми было принято решение об организации экологической акции «Береги природу!» по очистке от бытового мусора прибрежной части пруда. Дети с удовольствием включились в процесс подготовки к проведению акции: рисовали плакат «Береги природу!», составляли агитационный текст с призывом к взрослым о сохранении чистоты на территории водоёма, дали название своему коллективу - «Экологический патруль» и придумали форму - косынки и браслеты с символикой центра «Уралочка». В назначенный день вооружившись перчатками, мешками для мусора отправились наводить чистоту под девизом: «Только вместе, только дружно, помогать природе нужно!». Ребята с энтузиазмом и решительностью приступили к выполнению своей миссии! На память всем рыбакам дети оставили плакат «Экологический патруль».

Данной акцией дети хотели призвать к ответственному отношению взрослых оставлять после себя чистоту на берегу, обратить внимание на то, что их безответственное отношение - скопление мусора, может стать проблемой для живой природы.

По завершению акции я спросила у ребят, что им больше всего какие эмоции у них вызвало само мероприятие. Вот как дети прокомментировали данное событие:

Снежана: Мне было очень грустно убирать за других мусор, но я это сделала для нас и очень довольна. Хотелось бы увидеть этого человека и сказать- уберите ЭТО, пожалуйста, за собой! Ребятам хочу сказать: Дети никогда не засоряйте природу, относитесь к ней бережно, любите её. Хочется, чтоб «Экологический патруль» процветал, и ребята делали добрые дела!

Ангелина: Я довольна тем, что наш пруд стал чище. Обращайте на наш плакат внимание, не бросайте мусор! Когда приходите рыбачить соблюдайте правила:

- не бросать мусор в кусты,

- не загрязнять пруд.

Берегите природу!

Люба: Сегодня наша команда «Экологический патруль» очищала берег. Мне не понравилось то, как ведут себя взрослые люди на природе- них загрязняют наш пруд! Этим они убивают животных и портят атмосферу! Я прошу всех обращать на наш плакат внимание, выбрасывайте мусор в пакеты, убирайте после себя. Я надеюсь, что «Экологический патруль» будет так же оберегать природу!

Алёна: Сегодня мы сделали полезное и доброе дело! Во время акции мы дружно со всем справились! Надеюсь, что наш плакат с призывом вызовет чувство ответственности у взрослых!

Илья: Мне понравилось прибирать на берегу! После нас стало чисто! А ещё я увидел уточек, которые приплыли к нам, они мне очень понравились!

Настя: Мне понравились уточки, они радовались! Мы прибрались и стало чисто! Мы повесили красивый плакат, чтобы взрослые его увидели.

Кристина: Взрослые помните, что рядом играют дети!

Итогом акции стало отличное настроение, коллективная сплоченность, а самое главное чистый, ухоженный берег, что и желали видеть наши дети! Дети нашего центра «Уралочка» приобрели ценный опыт, которым смогут поделиться с другими детьми и взрослыми, чтоб сделать наш мир лучше. Я верю в вас!

Воспитатель ГБУ Центр «Юность Урала» филиал ООЦ «Уралочка», Телоухова Татьяна Николаевна

Яндекс.Метрика