г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
27 июня 2014, 9:10

По команде "Тревога"

Более ста пятидесяти ребят, отдыхающих в лагере, приняли участие в этой игре. Трасса соревнований включала в себя 7 этапов, расположенных в разных уголках лагеря.Детишки охотно надевали на скорость боевую одежду пожарных, оказывали первую медицинскую помощь «пострадавшим», отвечали на вопросы викторины, а также поупражнялись в тушении условного пожара, подавая воду из пожарного рукава.
Сотрудники МЧС рассказали о применении и продемонстрировал детям первичные средства пожаротушения.
На торжественной линейке организаторы игры вручили грамоты командам – победительницам, а каждый участник получил сладкий приз – конфеты. Команда третьего отряда заняла первое место и была отмечена как самая грамотная, ловкая и дружная.
«Перед нами стояла задача закрепить знания ребят о правилах пожарной безопасности и навыки поведения при возникновении пожара. Самому маленькому участнику всего семь лет, но тем не менее все ребята с заданиями справились хорошо» - подвел итоги Эдуард Климов старший инспектор отдела надзорной деятельности.
По словам начальника лагеря Виктории Гусевой, у ребят остались яркие впечатления от мероприятия, участники игры смогли почувствовать себя пожарными, надев боевую одежду и потушив условный пожар.

Источник информации: ГУ МЧС России по Свердловской области










Яндекс.Метрика