г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 176а
30 мая 2014, 9:20

Евгения Умникова о летней кампании - 2014: организованными формами оздоровления, труда и отдыха будет охвачено 103 тысячи детей

Начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Евгения Умникова в среду, 28 мая, в ходе пресс-конференции рассказала о готовности загородных и городских летних лагерей к приему юных екатеринбуржцев.

«Подготовка городских и загородных лагерей осуществляется задолго до старта летней оздоровительной кампании. В настоящее время в образовательных учреждениях города, на площадках которых будут организованы городские лагеря, ведется подготовка помещений с последующей приемкой их надзорными органами, осуществляется работа с персоналом. Полным ходом идут работы и в загородных лагерях. Особое внимание уделяется санитарной противоклещевой обработке территорий», - рассказала Евгений Умникова.

Запланировано, что в 2014 году организованными формами оздоровления, труда и отдыха будет охвачено 103,02 тысячи детей (84% от общего количества школьников в возрасте от 6,5 до 18 лет).

В этом сезоне будет работать 28 загородных оздоровительных учреждений, в том числе 14 муниципальных. Также будет открыто 6 ведомственных лагерей, 7 санаториев-профилакториев и детский санаторий «Изоплит» Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга.

«Загородные лагеря всегда были особенно востребованы. Это очень показательно. Мы за последние годы улучшили материально-техническую базу лагерей. Очень интересно подобраны и воспитательные программы, которые предлагают организаторы отдыха. Отсюда такой повышенный спрос», - подчеркнула начальник Управления образования.

Помимо сохранения уже существующих лагерей, усилиями Администрации города вводятся в строй и новые объекты. Один из них - загородный детский лагерь «Бригантина», расположенный в живописных окрестностях Верхней Сысерти. Он будет открыт со второй смены. В следующем летнем сезоне свои двери для юных екатеринбуржцев распахнет загородный лагерь «Космос», принятый в этом году муниципалитетом.

Со 2 июня откроют свои двери и 128 городских лагерей. Образовательные учреждения за три смены примут более 23 тысячи детей. Кроме того, другими формами оздоровления, к которым относятся экспедиции, туристические походы, пансионаты, дома отдыха, будет охвачено более 50 тысяч детей.

В летнюю оздоровительную кампанию будет вовлечено 10 тысяч педагогов и 200 сотрудников медицинских учреждений.

«Подготовка к летней кампании идет в хорошем штатном режиме. У нас есть полная уверенность, что оздоровительную кампанию начнем вовремя», - подчеркнула Евгения Умникова.

Источник информации: Информационный портал Екатеринбурга


Яндекс.Метрика